22. November 2021

Besondere Advents-Gottesdienste

Zu den folgenden Gottesdiensten zu Beginn der Adventszeit lädt die Kirchengemeinde herzlich ein.

Zu einem ökumenischen Adventsgottesdienst laden die evangelische und die katholische Kirchengemeinde in Dudweiler am Samstag, dem 4. Dezember 2021, um 18.00 Uhr, in die Christuskirche. Er findet trotz Absage des Weihnachtsmarktes statt.

Am Sonntag, 2. Advent, 05.12.2021, findet ein musikalischer Adventsgottesdienst um 10.00 Uhr in die Christuskirche statt. Der Kirchen- und der Posaunenchor Dudweiler werden den Gottesdienst musikalisch gestalten.

Seit vielen Jahren gibt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Region Südwest (ACK Südwest) mit den ökumenischen Gebeten im Advent einen lebendigen Impuls für die vorweihnachtliche Zeit an die Hand. Zum diesjährigen Gebet am Mittwoch, dem 8. Dezember 2021, um 18.00 Uhr sind alle in die Christuskirche in Dudweiler eingeladen. Das Thema des Gebetes lautet in Anlehnung an das Magnificat:
„Guter Hoffnung“

Einen ökumenischen Taizégottesdienst feiern die evangelische und die katholische Kirchengemeinde in Dudweiler am Samstag, dem 11. Dezember 2021, um 18.00 Uhr, in der Christuskirche.

Gleichzeitig, also am Samstag, dem 11. Dezember 2021, um 18 Uhr, findet in der Kreuzkirche in Herrensohr ein Gottesdienst im neuen Gewand statt.

Für den Besuch aller Gottesdienste gilt die 3G-Regelung.