30. Oktober 2019

Infoveranstaltung „Demenz-Partnerin und Demenz-Partner werden“

Am Mittwoch, 30. Oktober, lädt die Evangelische Familienbildungsstätte Saarbrücken der Diakonie Saar von 18 bis 20 Uhr zu einem Infoabend unter dem Leitthema „Demenz-Partner und Demenz-Partnerin werden“ in das Evangelische Gemeindezentrum Brebach (Jakobstraße 16) ein. Der Eintritt ist frei.

Demenz betrifft nicht nur die Erkrankten selbst, sondern ihr gesamtes soziales Umfeld. Andreas Sauder, Leiter der Landesfachstelle Demenz, gibt Informationen zur Erkrankung und zu Entlastungsangeboten für die pflegenden Angehörigen. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Kirchengemeinde Brebach-Fechingen, dem BürgerInnenZentrum Brebach und der Ökumenischen Sozialstation Halberg / Obere Saar durchgeführt.

Infos und Anmeldung bis 23. Oktober: Evangelische Familienbildungsstätte, Tel. 06 81/ 6 13 48, E-Mail fambild-sb@dwsaar.de oder im Internet www.familienbildung-saar.de.